Pesta Blogger 2008
Akhirnya kesampean juga nyeritain ikut pesta blogger 2008, sabtu kemarin tepatnya saya dan teman saya Yudhi ikut pergi ke pesta blogger 2008 tersebut, antusias para blogger - blogger se indonesia sangat luar biasa, apalagi kumpulan blogger - blogger dari daerah. Saya sangat impresif dan bangga deh terhadap mereka dikarenakan rela datang jauh - jauh hanya untuk mengikuti acara pesta blogger 2008 tersebut, tiket pesta blogger tahun ini dikenakan biaya sebesar 50.000, saya rasa ga bakal rugi untuk membayar uang tersebut, dikarenakan dari bingkisannya aja udah lebih dari cukup, dikarenakan kita dikasih tas laptop, walaupun saya belum mempunyai laptop, kaos pesta blogger 2008, pokonya masih banyak lagi deh. Apalagi adanya wireless disana, kalau yang aga BT dengerin pemateri dapat mengakses layanan free wireless ini yang diberikan oleh indosat, walaupun sedikit lemod sih,, maap yah. Untungnya teman saya bawa laptop sehingga sekalian internetan disana.

Pertama saya masuk dan registrasi ulang, lumayan senang saya ketemu yag namanya mas anang dari surabaya, yang menurut saya blognya keren abis dan dahsyat deh. Apalagi kalau ngelihat page ranknya udah 4, wah kapan yah saya bisa 4...hhee,,sekalian ingin tenar saya berkenalan dan minta foto deh ma beliau,,
Adit ma mas anang nie.

Setelah saya registrasi saya diperbolehkan langsung naik ke lantai 3, sebelum naik sya meminta teman saya untuk memfoto saya di tempat registrasi tersebut
Gaya dikit..

Pesta Blogger 2008 yang bertempat di auditorium BPPT, wah disana banyak banget sponsor yang sudah mendirikan stand - stand, saya dan teman saya meminta tolong untuk memfotokan kami berdua disana, dikarenakan backgroundnya yang sangat menarik,,
Pesta blogger 2008
Pesta Blogger 2008
Ternyata banyak banget acaranya mulai dari perkenalan MC, sambutan - sambutan dan diskusi tentang blogger,,pastinya. Kalau masalah acara yang paling saya suka tentang cara bisnis menghasilkan uang dengan blogger, dikarenakan dibagi - bagi materi yang disampaikan, jadinya ada yang tentang memulai blog, dan sebagainnya. Ternyata kebanyakan yang dateng memilih cara bisnis menghasilkan blogger, sama seperti saya, disana kita diberikan nasehat dan tips trik yang dapat kita implementasikan dalam ngeblog, yang saya masih ingat kata dia lebih mudah memulai blog daripada memaintanance nya, saya juga setuju dengan kalimat tersebut, memang kalau memulai membuat blog itu saya rasa gampang banget, tinggal create dan mendapatkan blog, tetapi bagaimana memaintanancenya itu sangat - sangat sulit, yang bagaimana blog kita dapat dikunjungi orang, lalu banyak yang memberikan comment, naiknya page rank dan sebagainya, itu semua saya rasa sangat berat untuk dilewati, kunci moto blog saya, yang penting sabar dan terus berkreasi, saran saya postingan jangan dicopy paste dari blog orang, walaupun saya juga copy paste, tetapi saya akan berusaha untuk menghilangkan hal tersebut,,butuh proses.
Disana terdapat hiburan yang sangat menarik, yaitu penyanyi meylafezza, yang menyanyi dengan menggunakan biola sekaligus, saya langsung tertarik untuk memfoto dan mengabadikan videonya yang sedang beraksi menghibur blogger - blogger yang hadir tersbut,,
meylafezza
Sekarang saya sudah daftar di KBBC - Blogger Benteng, Mudah - mudah aja tahun depan saya sudah berangkat dan ikut lagi dalam pesta blogger 2009 bersama komunitas baru saya...

2 komentar:

  1. sampai ketemu di pesta blogger 2009,,,..

    thx bro,,,..


    udah nampilin foto gw,,... hehehe

    BalasHapus